Родина:
влажные тропические леса Центральной и Южной Америки.
Форма роста:
эпифиты или наземные растения, с короткими стеблями, иногда лианы.
Листья:
крупные, кожистые, темно-зеленые, овально-ланцетные или сердцевидные.
Соцветие:
початок, иногда спирально закрученный, с красиво окрашенным эллиптическим или сердцевидным покрывалом.
Размножение:
семенами и вегетативно — делением куста. Семена всходят на свету, поэтому присыпьте их прозрачным слоем земли и прикройте плошку стеклом. Вегетативно размноженные растения зацветают раньше сеянцев.
Болезни и вредители:
тля, трипсы и различные виды клещей.
Виды и сорта:
наиболее распространенные виды — а. Шерцера (A. scherzerianum) и а. Андрэ (A. andreanum), на продажу, как правило, предлагаются их многочисленные гибриды с покрывалами различной окраски.
МЕСТО И ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ
Поставьте антуриум в светлое или полузатененное место, без прямых лучей солнца, обязательно теплое, даже зимой температура не должна опускаться ниже 15—18°С. Поливайте растение умеренно и регулярно мягкой водой комнатной температуры. Зимой полив следует ограничить. Подкармливайте каждые 2 недели. Взрослые растения весной каждые 2—3 года пересаживайте в легкий рыхлый субстрат с добавлением кусочков сосновой коры и древесного угля. Для повышения влажности воздуха уложите вокруг основания стебля мох сфагнум и регулярно опрыскивайте его.
НАШ СОВЕТ
He допускайте переохлаждения субстрата и берегите растение от сквозняков. При пониженных температурах и чрезмерных поливах у антуриума загнивают корни.
Антуриум необходимо часто опрыскивать либо другим способом повышать вокруг него влажность воздуха.
Подробнее:
Невероятно, но факт! Хиты комнатных растений
Азалия Бегония Гусмания Ребуции Советуем почитать